irengrinders (irengrinders) wrote,
irengrinders
irengrinders

Category:
  • Mood:

мясо, сладкое и ногти

не помню, писала тут об этом или нет.

месяца два или три не ела мяса вообще. не хотелось. радовало и удивляло, что при этом к сладкому, которое я обычно люблю, не тянет вообще. но ногти вдруг сильно истончились, стандартный маникюр стал почти невыносим. стали ломаться под корень, гель-лак облезал в середине первой (!) недели. начала пить кальций с другими витаминами.

потом сильно захотелось мяса. и вскоре после адского стресса (и накануне месячных) я психанула и наелась запеченных куриных крыльев. с того момента снова ем мясо, уже месяц почти, и как раз допила на днях курс кальция.

каков итог? ногти отросли и не поломались даже по краям. насчет толщины ногтевой пластины - не знаю, пока болезненно тонкая, но лак почти не слез за 18 дней без маникюра! и вот поди пойми, где - причина, где - следствие?

кстати, поначалу мучила совесть по поводу мяса, но быстро прошло - я не такая уж идейная вегетарианка. когда сейчас ем курицу и телятину, чувствую себя как-то прочнее, но и тяжелее, нет той легкости и внутреннего согласия с собой. зато ногти крепче. но вот не ела мяса - вообще не болела никакими ОРЗ, хотя осень была та еще. а сейчас вроде и погода норм, а вирусов уже нахваталась, вчера лежала сдохликом почти весь день с температурой 37,5.

и еще теперь почти все время хочется сладкого. хоть убейся. не быть мне худой(((((

и вообще как питаться без вреда для ума и фигуры - непонятно.
Tags: Я, дела, красота, нечестно, опять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments